Другу

Пелагея Лар
Ты пьёшь из моих рук. А я послушно
Иду вослед тебе на звон колоколов.
Все говорят: "Ваш муж". - Не муж он мне пред Богом,
Нам не стоять вовеки вместе перед алтарем.

Но все же вместе подойдем мы к храму,
Ты - опустив глаза, я - голову склонив,
Я опираюсь на тебя и палку,
Ты тот, кто помогает мне нести мой крест.

Я та, что и в болезни для тебя прекрасна.
Я та, с которой ты смирил свой дерзкий нрав.
Ты окунаешься в купель,  ты молишься о чем-то.
И этот Божий Свет касается и нас...


Сергею Ларионову