По капле

Настя Кузьминова
По дороге счастье расплескала,
В грудь вжимая я его тугой комок.
Не дошла, наверное, устала.
Или счастье отжило свой срок.

Я его беречь пыталась очень,
Пыль стирала, брызгала духи….
Только оно лопнуло вдруг ночью,
Не дойдя со мной конец пути.

Разлетелось тысячей осколков,
Озарило радугою ночь.
Как собрать, ведь капель этих столько….
Вряд ли кто-то сможет мне помочь.

Стану и застыну на пороге,
Не боясь смеющейся Луны.
Вот оно, ведь плещется о ноги
Волнами-осколками мечты.

Прыткое, мне в руки не даётся,
Я его пытаюсь приманить.
Каплями катается, смеётся.
Только не стремится уходить.

Что ж, ты здесь и прочь не убежало!
Упаду в тебя, закрыв глаза.
Соберу всё с самого начала,
Дам пролиться искренним слезам.

И впитаю счастье я по капле,
Пусть оно разбавлено чуть-чуть.
Не бывает ведь с мечтой иначе.
Слёзы вытру, поднимусь и в путь.

13 сентября 2022 г.