***

Яра Мария Ильина
Мой внутренний воин поёт о морях,
И листья ложатся на трон.
В объятиях жаркого богатыря
Сегодня приснился мне сон -
Как чёрные степи покрылись водой,
Как сорваны были замки,
Как свет зарождался в грудине чужой
И ветер выл песню любви.

Я венчана с Небом была сотни раз,
Но все же тонула в борьбе.
И вот он - закончился подлинный сказ
О полной страданий среде.

На смену пришла Королевская масть,
Где правила очень просты:
Как только откроешь четвёртую часть,
Увидишь - страницы пусты.
(15 сентября 2022)