Грустное время

Екатерина Картоева
Поздняя осень,
Седые туманы,
И проливные дожди.
Воздух сырой
И немножечко пряный:
Розы в садах отцвели.
Птицы на юг
Зимовать улетели,
Песни свои не допев,
Поздняя осень,
Дожди и туманы,
Грустное время
И грустный напев.