У клетки

Горовой Роман
Не естество… не жертва в этом мире,
Но призраком крадётся в мгле ночи…
Есть жертвенность природы в белом тигре,
Его средь красок в саван облачив.

Живуч в неволе! В арсенале силы
Нет цвета абсолютной чистоты,
И то, что для людей икона стиля,
В живой природе символы беды.

Да! Полосата дикая реальность…
В контексте связан глупо и давно
Животный мир — он прост и не дуален…
И человечность — вымысел кино.

Порвут клыки куски живого мяса,
Бурея красит шкуру в рыжий кровь,
Но Солнце для него всё также ясно,
Прыжок красив поверх людских голов.

Для восхищения — картина мощи
И ужас невозможный забелить!
Пускай играет с бабочками кошкой,
Ведя себя, как ушлый сибарит.


30.08.2022