Рыбаки

Гожуленко Константин
Кто разлил здесь акварель?
Будем  в ней ловить форель!
И огромную горбушу,
Дружно вытащим на сушу.

Манит запах шашлыков!
Но не нас! – Не рыбаков!
Мы мечтаем как коты,
Чтоб поймались нам  киты.

Вот изучим мы науку,
Как схватить за жабры щуку,
Как рыбачить на сома’,
Без кувалды и лома’.

Будет решена задачка!
Ведь азартная рыбачка,
Ради порции ухи,
Снасть сплетёт из чепухи!

На крючке мохнатый шмель,-
Снасть забросили на мель.
Там искрится чешуя,-
Во-о-о-т такие окуня!

Если раздобудем муху,
То привяжем к ней макуху,
Вырвем клык у кабана,
И пойдём на сазана!