Кругом одно быдло...

Хорен Григорьян
***
Кругом — одно быдло.
Стоит только взглянуть,
Как сразу же видно,
У кого какой путь.

Быдло едет в машине,
Быдло курит в окно,
Быдло ходит в мундире,
Быдло жрёт эскимо.

Пешеходное быдло
Прёт навстречу другим.
Самокатное быдло
За асфальт спорим с ним.

Быдло ссыт в подворотне,
Не стыдясь никого.
Каждый третий сегодня
Понимает его.

Гопота "на раёне"
Просит вновь закурить.
Маргиналы в притоне
Продолжают дурить.

Престарелое быдло
Нагло учит детей:
Не должно быть видно
Никаких идей!

Дармоеды в отделах
Протирают штаны,
Их мозги захирели,
Души утомлены.

Ты глядишь обречённо
На бредущих вокруг,
Жизнью не увлечённых,
Государевых слуг,

И не можешь ответить:
Для чего это всё,
Если нашим детям
Предстоит битьё,

Если в нашем доме
Быдло, шваль и мразь
Тешит нрав драконий,
Душами кормясь,

Если мы бессильны
Что-то изменить,
Если в каждом гимне
Требуют убить?

Быдло — "на раёне",
Быдло — во дворцах,
А под ними стонет
Мир, сожжённый в прах...

28.06-03.07.22