Город молчит

Дмитрий Ведунов
Город застыл, город молчит,
В город прекрасный птица летит
Птица летит в чреве горе несёт
Город молчит, ангел в небе поёт.

Ангел поёт о не лёгкой судьбе,
О нерешённой ненужной войне,
Птица по небу летит над землёй
Парни навеки прибудут домой.

Мой город. Героев встречай!
Ты в небо, смотри не зевай.
Там ангелы в небе парят,
Встречая души ребят.
...Встречают, души ребят.

Мать зарыдает, заплачет отец,
Девчонка в слезах и сынишка юнец,
Папку увидит лежащим в гробу
Ни кто не желал им эту судьбу.

Город! Смотри. Город помни солдат.
Город, они за тебя там лежат.
Люди, поставят для них монумент,
В слезы венки в страданья одет.

Мой город Героев встречай!
Ты в небо, смотри не зевай.
Там ангелы в небе парят,
...К себе забирая ребят.