Мне почти 40 лет...

Хорен Григорьян
***
Мне почти 40 лет,
Я живу, как во сне,
И давно места нет
В моей жизни весне.

Я всю жизнь одинок,
И в душе пустота.
Я себя не сберёг,
Потерялась мечта.

Я не нужен давно
Ни друзьям, ни семье.
Но печальнее то,
Что не нужен себе.

Я не знаю, как жить
С чередою проблем,
И как мне поступить
С окружающим всем.

Как заставить змею
Навсегда отпустить
Хвост свой в этом раю,
Где не хочется жить.

Как к ушедшим богам
Вновь дорогу найти.
Как жестоким ордам
Перекрыть все пути.

И зачем мне идти
Позабытой тропой,
Коль на этом пути
Не остаться собой?..

19.09.22