Депрессия

Владимир Демидов Пп
 
За что?
Зачем?
Какого?..
Несуразное,
тягучее накрыло настроение.
Сижу один (а вдруг оно заразное?).
Откуда?
Не имею представления.
 
На улице весна цветёт сиренями,
а ночью соловьи...
Но вот, поди же ты!
Ругательства шепчу без выражения,
гляжу на этот мир лимоном выжатым.
 
Закачивая градусы в утробу, я
стараюсь не утратить равновесия.
С утра я всё, что в баре было, пробую,
но не желает отступать депрессия.
 
Она внутри, как молоко сгущённое,
ни крови и ни спирту не подвластное.
Она как ночь, беззвёздная и чёрная.
Она как злость, бездушная и красная.
 
Замученный, теряющий сознание,
а, может, побеждённый крепким градусом,
взрываюсь где-то в центре мироздания
и разлетаюсь первозданным хаосом...

                Июнь 2018