Последняя любовь

Алексей Шаркеус
      О ты, последняя любовь!
      Ты и блаженство и безнадежность.
                (Фёдор Тютчев)


На щеках твоих расцветает весна -
На моих висках завершается осень.
В твоих глазах летят облака -
Мои руки осыпают колосья.
На  губах твоих пламенеет рассвет -
На ресницах моих леденеют слезы.
В чреве твоём зародится звезда,
А мои семена уносит прочь ветер...