Наедине с собой

Дмитрий Ведунов
Художник и поэт, писатель одиночка.
Любому кто творит, шедевры в тишине
Необходимо место, хотя бы и немножко
Где сможет он побыть, с собой наедине.

Что-б мысли улетая идеей возвращались,
На холст ложились краски, на лист ложился  стих.
Чтоб глина в облик нежный, ночами превращалась.
И музыка рождалась, собою всё залив.

Творцу творений нежных, необходимо место
Откуда не погонят, где нет чужих идей,
Там где не скажут слова, совета не услышит,
То сокравенно-частное, где нет других людей.

Пусть будет хоть подвальчик, окошко тускло светит.
Быть может просто комната, а может кабинет.
 А у кого то залы, все в бархаты одеты,
Просторам галереи, конца и края нет.

Не так уж это важно. Когда родится чудо,
Ни кто и не узнает, да знать и не к чему,
Вот так вот в одночасье, не весть совсем откуда.
Идея с вдохновением вдруг явятся творцу.

И в миг волшебный этот не одинок он будет
Его творение вскоре, предстанет пред людьми.
И вот тогда то только, пусть льются разговоры,
Дух праздника весёлый летает как огни.