Окуджавное

Священник Алексий Тимаков
                Дверям закрытым — грош цена,
                Замку цена — копейка!
                Булат Окуджава

Что же делать: в наш клиповый век
Размышленья упали в цене —
Измеряется сотней парсек
Расстоянье от Вас до мене.

Обособленность частных квартир,
Неприступность усадеб и дач —
Будто каждый был заперт в сортир
От постигших его неудач.

И по норам, как сотни кротов,
За засовом, в обнимку с ПиСи,
В одиночку, а, в общем, гуртом
Засыпаем и часто грустим.

Может, стоит вернуться туда,
Где радушие правит…
                И быт
Расширяет сердца навсегда
До границ, где никто не забыт?

18.06 — 05.09.22