Дакриодес съедобный

Николайя Белоусова
Африканская груша,
семейство Бурзеровые.


А в Африке есть груша,
наш с виду баклажан.
Состав же бесподобен,
оценит и гурман.
Полезен и питателен,
сей масляничный фрукт.
Поправит и здоровье,
поборет и недуг!


p.s.: вечнозелёное дерево в природе до 40м, на плантациях до 12м; плод костянки длиной до 12см с синей или голубой мякотью; мякоть плода по структуре сливочное масло содержит 48% жиров+витамины; медонос; приятный запах; предотвращает многие заболевания, восстанавливает после болезни, ускоряет мозговую деятельность, контроль давления, профилактика рака.