Этот мир сошёл с ума совершенно...

Хорен Григорьян
***
Этот мир сошёл с ума совершенно.
Люди убивают людей ради глупых идей.
И делают это самозабвенно,
Словно нет лучшей доли, чем сотни тысяч смертей.

А другие безумцы с безумием спорят тщетно,
Ради жизни других жизни свои рушат.
От стыда и боли их души исчезли бесследно,
А без душ эта жизнь их бездушно душит.

Одни лезут на стены, рвут себе вены, воют.
Другие стреляют, взрывают, насилуют, убивают.
Первых заклеймят предателями и закроют.
Вторых болотными татями героями назначают.

Мир-перевёртыш, где утопия стала реальной,
Где война — это мир, рабство — свобода, а ложь — правда,
Почему-то кажется многим почти идеальным,
Словно в нём происходит всё то, что им надо.

Слова, за которые сажают, даже думать страшно.
Я гоню эти мысли, идеи, теряю смыслы.
Но руки помнят и берут ручку, хоть это не важно,
Потому, что сливки свободы давно прокисли.

Поезд сгорел, Карфаген разрушен, Вавилон построен.
Мы воевали сами с собой и до сих пор воюем.
Каждый, кто мыслит с запретных своих колоколен,
Должен быть схвачен, избит, закован, обнулен.

Каждого недовольного в конце ожидает плаха.
Отсутствие воли привело к эпохе подлецов.
Стремление к империи всех привело к праху.
И мёртвые уже хоронят своих мертвецов.

19.09.22