Осенние глюки или страдания среднего возраста

Танцор
Вот в сердце вползает осенняя слякоть
Сердцу дай волю - захочется плакать.
О тех, кого нету,  о тех, кто далече.
О том, что подходит со старостью встреча.

И падают листья, текут с неба слёзы.
Скорее бы что ли упали морозы....
Пусть мир будет белым, почти монохромным.
Но хоть бы не серым, осенне-промозглым.

Что это со мною? Осенние глюки?
К чему мне бесплодные слёзы и муки?
Пол-сотни годков, как один, пролетели.
Переживём все дожди и метели.

19.09.2022