Шекспир. Сонет 152

Ирина Троицкая Эфт
Признаюсь, что отступник я в любви,
Но дважды ты меня виновней в этом.
Когда клянёшься век моею быть,
Не дорожа супружеским обетом.

Как мне поверить в новый твой зарок?
Ведь он изменой старому отмечен!
Хоть двадцать клятв я сам нарушить б мог,
От этого прощение не легче.

Слепец влюблённый, утверждал я то,
Что предано тобою в одночасье;
И святость оказалось пустотой,
А постоянство – карнавальной маской.

Там нет любви, где больше веры нет.
Я, как и ты, нарушил свой обет.