Есть разных величин овраги

Николай Демин
Со мною заключён контракт.
Подписан, но не на бумаге.
Без имени, привычных дат.
Без слов о вере и отваге.

Без сроков, описаний мест,
Меняющихся, как перчатки.
Напоминающий скорее квест
И юморные опечатки.

Мой личный изначальный код,
Не изменяемый мирами,
Единственное что даёт
Определение. Едва ли

Способно описать перо,
Изобразить в полотнах краски,
Терминологии сего
Предмета, или, скажем, сказки.

Когда нашелся бы мудрец,
Маг, чародей или кудесник -
Весьма дивился бы колец
Числу у этой "песни песен".

Челнок у ткацкого станка,
Снуя меж воплощений нитей,
Вплетает кружево в строках
Грядущих и былых событий,

Пространственных координат
Довольно странных измерений.
Запас словарный маловат
Библиотеки сих "творений"

Дать представление вполне
Удобное в сознанье нашем -
Так слабы тени при Луне,
Или узоры в манной каше.

Но, тем не менее, дано
На исполнение с лихвою
Так скажем, "времени". Оно
Всегда "в избытке под рукою".

В избытке - значит, не на час,
На пару жизней иль столетий;
В избытке, так сказать, "um mass",
Как целый комплекс междометий.

Инкогнито, все как один,
"Та сторона" - ну, "подписанты";
Прям Brandy& Benedictine,
И по повадкам диверсанты.

Живу, понять пытаясь "текст"
Мной согласованный "бумаги".
И хрен подсказок - покаме'ст
Есть разной глубины овраги)))



19 сентября 2022