Хочу на море

Алла Станишевская
Поскорее, скорее из города,
Как же хочется мне на море!
Представляю, как было бы здорово
Оказаться на море вскоре!
Прогуляться по влажным камешкам,
Или в тёплом песке закопаться-
Лишь бы к морю да к чайкам-лапушкам
В водяное пространство ворваться.
Подогреться на ласковом солнышке
Можно лёжа, а можно стоя,
И, с разбега в морские волнушки-
Насладиться солёной водою,
И купаться, купаться без устали,
До мурашек, до посинения,
Вместе с рыбами и медузами-
Вот оно - умиротворение!