Сейчас теперь и навсегда

Андрей Даненко
Моё терпение -  сдулось
От не доверия - по швам
Принципы все переобулись
И разбежались по углам...
Моё внимание - наелось
Подхалимажем - навсегда,
Я ненавижу всю опрелось
Сейчас,Теперь   -   как , -  никогда...

... Я - разрывать не буду больше
                на кусочки душу,
Чьих-то ради помыслов и тяжб,
... Не горячо, не холодно, мне в   
                пересохшей луже,
Я сам себя не взял НАОБОРДАЖ...
  ... И мне теперь осталось
                На всех моих дорогах,
Рационально, - выбирать маршрут,
На всё, про всё - усталость
                Спутывает ноги,
Но я.сам себе -готовлю -  парашют.

Моё пристрастие остыло,
В сыром остатке до галош,
Что ниже пят, уже не мило,
А то что выше, - нужен грош....
Мне не привычна к себе жалость
И недоступна Лесть себя,
Я ненавижу кровожадных
Сейчас, теперь и навсегда...

.. Я - разрывать не буду больше
                на кусочки душу,
Чьих-то ради помыслов и тяжб,
... Не горячо, не холодно, мне в   
                пересохшей луже,
Я сам себя не взял НАОБОРДАЖ...
  ... И мне теперь осталось
                На всех моих дорогах,
Рационально, - выбирать маршрут,
На всё про всё - усталость
                Спутывает ноги,
Но я.сам себе - готовлю -  парашют.
... В словах в которых нету смысла
Как в статусах дорожных шлюх,
... Искать не надо оптимизма
Чтобы поднять уставший дух...
... И если вдруг уже случилось
Что не исправить никогда,
Под корень режь всю эту сырость,
Теперь, сейчас и навсегда...


19.09.2022.....