божоночек

Таня Гизе
рисовая каша. батон и остывший чай.
сегодня в пелёнке преешь,
а завтра гниешь в гробу.
давай-ка, братец, это дерьмо выключай.
такая бредятина - даже я не пойму.
а я всемогущий бог или просто боженочек,
я -выходец футуризма, почти Маяковский!
ты знаешь, что ангел на стороне атеизма?
совсем не малышек, а басоГромкоголосый!
чему ему каша? батон
пожует и выплюнет.
и в рожу харкнет несладким чаем остывшим.
чего уставились, а ну! поднимайте вымпелы!
все выше и выше и чтобы выше всевышнего!
пусть небо смеётся и плачет бедой буревестника,
чтоб молнии в сердце, а искры в глаза замутненные!
кончается стих, замолкает грустная песенка.
и тихий минор в память богу и нас обречённых.