иди через лес

Таня Гизе
иди через лес.
или лес пойдет за тобой.
кукушка кричит: погоди, не ходи, постой.
кукушка, кукушка скажи-ка
сколько осталось мне лет.
кукушка - хитрюга мне не даёт ответ.

я слепо пытаюсь идти по земле пустой.
я либо ничтожество, либо антигерой.
и прячутся в травах прозрачные крылья стрекоз.
и вместо волшебной кареты примчит труповоз.

иди через лес, плыви, захвати весло.
по тине болотной: смотри, чтоб не занесло.
кувшинки глазами тебя провожают вслед.
а я все бегу. ну когда-то же будет рассвет?

заброшен, потерян, поглощён темнотой.
я шел через лес, но лес прибежал за мной.
кукушка-кукушка..будет ли happy end?
ку-ку-шка. ку-ку
ку-ку
я  не вижу свет.