в луже играет ребенок

Таня Гизе
мать сырая земля
в луже играет ребенок
строит миры и мосты
там не тонет его Атлантида*
там не  тонут его корабли
там яркий огонь маяков

там мир, его целый мир
дельфины играют с акулами
русалочка там с хвостом
и голосом песни поет
ее прекрасна судьба

там где-то на дне морском
живёт дырявая губка
и даже не губка боб
а просто старая губка
получившая новую роль

там где-то сидит Робинзон**
на острове с казино
играет в колоду карт
и ест сырых обезьян
ему может быть повезло

там на острове Ниверленд
Пьют чай Питер Пэн и Крюк***
между ними давно нет вражды
и компания Чарльза Менсона **
что  свято топит за мир

там алые паруса
где любовь, где Грэй и Ассоль ****
там радуга в небесах
и сладкий конфетный дождь
и счастья бескрайний мешок

там добрый смешной Ахав
и друг его Моби Дик
да-да, они тоже друзья.
Никто никого не убил
И  судно "Пекод" живёт *****

там живёт "повелитель мух" ******
нет, не та голова свиньи
а реальный повелитель мух
что строит их в ровный  ряд
и доблестно с честью живет

мать сырая земля
в луже играет ребенок
построивший мир и мосты
где капелька есть надежды
простой самой малой надежды
что взрослые тоже будут
верить в дружбу и мир

*Мифический остров-государство, ушедний под воду.

**Робинзон Крузо - герой одноименного романа Даниэля Дефо

***Капитан Крюк - главный антагонист книги Джеймса Барри «Питер Пэн», капитан пиратов с острова Неверленд или Нетландия и заклятый враг Питера

**Чарльз Менсон - американский серийный убийца, преступник, создатель и руководитель общины-хиппи, которая называла себя семьёй.

**** Ассоль и Грэй - главные персонажи повести Александра Грина "Алые паруса"

***** Ахав - герой романа Германа Мелвилла, одержимый идеей мести киту Моби Дику, капитан китобойного судна "Пекод.

****** "Повелитель Мух" - Роман Уильяма Голдинга.Повелителем мух автор называет голову убитой свиньи, насаженной охотниками на кол.