Исток реки моей...

Алексей Орехов-Старший
Исток реки моей таинствен и неведом –
Болото ли, прозрачный ли родник,
Лесное озерцо под жёлто-красным пледом
Листвы опавшей, горный ли ледник, –

Не всё ль равно, когда к нулю стремятся шансы
В седом рассоле океанских вод
Найти и отличить оттенки и нюансы
Бессчётных рек, их разнородный ход.


17 сентября 2022,
Царево, Болгария