Слетают листья

Марина Морская 1
Как листья клена, опадает жизнь …
Кружит она удачами и скорбью ,
И каждый раз нам говорит : « Держись !»,
А сердце отзывается вновь болью …

И подводя итоги иногда ,
Все ж вспоминается былое ,
Как в школу с папой я за руку шла ,
Как попрощалась со своей сестрой…

Слетают листья -грустно  на душе ,
Ведь хочется нам жить и  верить ,
И строки ,словно старое клише ;
Как жизнь словами,рифмой мне  измерить ?