Время

Кир Магин
Время - песок,
Память - не сок,
Бремя, как рок,
Телом в сугроб.

И излечить
Смыслом его -
В дело включив,
Сделать врагом.

Время - не лёд,
Жизнь - водомёт,
Всех нас зальёт
Ливнями слёз.

Так прорастём
Корнем в гранит
Тех, кто рождён
Под сенью плит.

Тех, кто не знал
Времени вид.
Кто допоздна
Годы давил.

Не слышал кто
Свободы звук,
Вспомнит потом,
Кто его друг.

Вспомнит, уйдёт
Он в никуда.
Ввысь отрастёт
Мыслей гряда.