не склеить дружбу...

Павелник
***

Я вижу, с сожалением,  как уходит
      Беспечный Вечер — наступает ночь
Он мне принёс ....   пустые извинения,
Но разговора нет о примиреньи
Не склеить дружбу...
Некому помочь.

Он мне принёс,  как на ладони,
Не извинения,    а сожаления.
Я признаюсь — потёмки на душе —

Не верю в то,  что каждое прозрение
Не растворится  в новом вираже.

Жизнь развивается и кружит по спирали
Под музыку весёлой суеты,
Мы все,  мы столько лет мечтали
Но обесценились,
                свершившись, те мечты.

Я вижу, с сожалением,  как уходит
      Беспечный Вечер — наступает ночь
Он мне принёс ....   пустые извинения,
Но разговора нет о примиреньи
Не склеить дружбу...
Некому помочь.

2022