Уходит лето

Федосеева Наталья Ивановна
Взмахнув косынкой пестрой на прощанье,
Уходит лето с грустью до поры,
Оставив светлые воспоминанья
И звонкий смех веселой детворы.

Ему вослед  дождем заплачет осень,
Растреплет косы русые берез,
Засеребрится паутины проседь,
И вспыхнет за окном рябины гроздь.

Хозяйка осень, и без сожаленья,
Весь мир на новый лад переиначит,
Создаст свои волшебные творенья,
И в прошлое сотрет следы, а значит...

Уходит лето тихо на рассвете,
Очаровав своим великолепьем.
Пускай волнуют осени приметы,
Но вспомним мы еще не раз о лете.