Уставшему на пути

Валентина Пак
Что за ключ откроет дверь,
Что ответом станет.
Лишь снаружи дикий зверь,
А глаза так манят.

Ты молчишь и я молчу,
Кто свечу погасит?
Мотыльком на свет лечу,
Но порыв напрасен.

После всех потерь молчит
Раненое сердце,
Кто не ранен, тот убит,
Уголь разгорелся.

Страсти ветер разбудил,
Ищешь ветра в поле,
Ноешь волком у могил,
Нет тебе покоя.

Разве ж это смерть в бою?
Боль и мрак конечный,
Я над пропастью стою
Словно путь твой млечный.

Не предай себя, иди
И закрой глаза.
У любви свои пути,
Правила, пароль...

Пей до дна и мёд, и яд,
Женщину не судят.
Кто познал с ней рай и ад,
Благодарен будет.