Средь жути чужих сновидений Алле Пугачевой

Георгий Белинский
Поделен весь мир на чужих и своих,
И также поделено сердце.
Я много сказал, но впервые затих.
От скорби мне некуда деться.

По-моему мы заигрались в войну,
В баталии, что на экране.
Похоже, с тобой упустили страну.
Но верю, что не потеряли.

Мне душно под небом России теперь,
Взлететь бы, да сломаны крылья.
Как горько терять, где не видят потерь,
Над прошлым рыдая бессильно...

Где жертвы напрасны, а совесть - порок,
Где правда, как принцип, убита.
Жестокой толпы оголтелый голоп,
Затоптано, что незабыто...

Скажи, ведь когда-то мы были людьми?
Мы жили, любили, желали?
Тогда почему все желания свои
На скудный паек променяли?

Без права остаться собой навсегда,
Без слова, без мысли, без духа,
Живем, что жуем и идем в никуда...
Такая судьба - потаскуха...

Безволие судеб, безличия "круть",
Незнавшие взлетов, падений.
России отдельный, особенный путь
Средь жути чужих сновидений.