Как кролик удава полюбил

Николай Косарев 2
Лежал на солнышке удав, он источал такую негу
С ним нежились Маслоу и Карнегу
Простит меня последний, что фамилию исказил
Но то ж для рифмы, но я бы на него забил

И иже с ними Фрейд, куда, уж без него, там не хватало только одного
А тот, которого мы не узрели сразу, был чуть поодаль
Завороженный чьей то трелью, иль колокольчика свирелью
Короче там он тоже был, и скажем позже, удивил

Четвертый был поэт ну, скажем так для понимания
И, может даже осознания для некоторых особ, он был несчастен
Хоть что такое счастье вам вряд ли скажет кто
Участия в столь деликатном деле принять может лишь Мастер

Так вот, удав пел песню, Боже, что за голос
У психов шевелились волосы, а поэт, как кролик пер удаву в пасть
Удаву это было в масть и в жилу, но  удава кролик полюбил вот
И вдруг удав это почувствовал на миг и отпустил, но лишь на миг

Вообще удавы не поют, наверно этот исключение
Чего на свете только не бывает, под сомнением пиитово желание любить
Но захотел удав вдруг с кроликом дружить, но, Господи, природа!
Выплевывая косточки у брода, удав заплакал, продолжалась жизнь!

Мораль той басни столь проста, на сколь у вас мозги в порядке
Но не спешите вы на грядке сажать  капусту и табак
Любить удава может всяк по праву, но только если сам удав
Иль кролик, чтоб с характером удава

Или законы мироздания поправ, позволить может сам удав
В останных случаях груда костей и слава... печальная
На радость Фрейду и Маслау