до вифлеемской Звезды

Елисей Сыроватский
нужно бороться с собою:
гордой юдолью вражды,
в Правде последнего боя
до вифлеемской Звезды.

только всецело живое
бедственной силы сильней,
омут пронзив головою,
сердце приблизить к волне.

праведно нужно бороться
с ПОЛУстихией любой,
кроме полночного солнца,
если в тебе распрострется -
сузишь уже НЕлюбовь.