Расставались... прощались поспешно...

Светополк Сварогов
Расставались …
Расставались так быстро
С Роднёй и Друзьями …
И прощались поспешно –
Боясь не успеть …
И так мчались из Дома
На далёкий зовущий Манок
Прям у края Земли …
И в Жизнь тамошнюю –
Спешно на веки вписались,
Поломав за собою мосты
И сжигая свои корабли!

И так редко и кратко писали,
Будто – не о чем было,
Мол – и так всё понятно!
Да и некогда – заняты
В Счастье и в Воле …
И что сердце не стыло
И Душа, Мол – поёт …
И у тамошней Жизни –
В немалой мы Доле!

Поначалу – на самом Краю –
Жизнь вприпрыжку неслась,
Юность весело билась
За образы Счастья нелишнего …
И всё некогда было
И Родне и Друзьям отписать …
Сквозь дела – Память изредка выла …
Хорошо хоть Душа
На том самом Краю той Земли
Средь добытого счастья
Совсем не остыла!

И пришло … да – пришло …
Понимание строгое,
Что краёв у Земли –
Нам не счесть,
Не прожить никогда!
Нам пришло –
Как молитва пред Боем,
Что жить надо было
В Подарке от Юности –
Средь Родни и Друзей …
Дружным Роем!

Седина поотметила нас –
Наши головы как фонари …
Всех – кто жив и поныне –
Спокойно мы слушать готовы …
Мы готовы делиться без жабы –
Опыт дивный пришёл …
И вот там – на Краю –
Каждый Жизнь свою прожил …
И всё там нашёл.

На себя обижаясь
И коря под насмешки
От Памяти нашей –
Заучили ошибки свои
Как реестры поступков ненужных …
Всю такую вот Жизнь –
Прям у Края Земли –
Обменяли б на Жизнь
Давним роем Родни и Друзей –
Столь прекрасных и дружных!

*  *  * 

… Расставались …
Расставались так быстро
С Роднёй и Друзьями …
И прощались поспешно,
Боясь не успеть –
Нам скорей бы до Края Земли!
Нам – до Края Земли!
Поскорей долететь!

17.09.2022