Чужие стихи

Евгения Корешкова 2
Чужие стихи читала и плакала,
Сколько в них боли!
Боли за землю, войною распятую,
боли за долю
русскую долю, горькую, вечную -
долю солдатскую и материнскую...
Снова горят  без отдыха свечи,
Снова враги неистовствуют.
Читала и видела раны смертельные,
мертвые лица.
Горят от боли кресты нательные,
кровь струится
реками бурными, бурыми, страшными,
готовыми выплеснуться из устья,
сшибая потоками мир вчерашний,
чтоб кровью  он  захлебнулся.
Читала о матери рвущей волосы
над гробом сына,
и мне кричать не хватало голоса -
молча выла!
Выла о нерожденных, незачатых
теми кто минами - в клочья.
Выла за тех, кто от правды прячется.
Выла молча
и Бога просила простить нас грешников
всех нас, убитых грехом безверия.
Глядите,  как свечи горят  в подсвечниках!
Люди мы,  или, всё же, звери?

19.09.22