Здравствуй, милая, и прости

Николай Косарев 2
Здравствуй, милая, и прости
И не надо пустых оваций
Просто нету, уж больше сил
Для любовных инсинуаций

И желания тоже нет
В свете внутренних вновь борений
На бумагу весь этот бред
Положу, недоделанный гений

Нету сил и желания греть
В сердце эту надежду - суку
Из души вытравлю всю медь
Наложу на мечту я руку

Вот и всё, и ремонт окончен
И закончена наша повесть
Не роман... не позволит совесть
Яд - бальзам лечит днем и ночью

Я уйду через месяц где-то
Может два... почему - ты спросишь
Буднично так, словно лето
Вновь сменила дождливая осень

Почему? Думал я, ты знаешь
Или тоже надежду грела
Убедилась, одно лишь правило
Чтоб сменить непогодой лето

Правда есть тут и исключения
Вот за них с Фрейдом я боролся
И сломал бы их, без сомнения
Но Луна ты, я думал Солнце

Все любовные апробации
В кондуиты внесли психологи
Не учли только сердца всполохи
Да влюбленной души миграции

Слез не будет, лишь дождь на каменку
Для души моей вновь поранетой
А потом вьюги заметут
Плавно в зиму все перекатится

Ну, а там и весна бедовая
А за ней и конечно лето
Может вновь колокольчик новый
Зазвенит мне в любовь одетый

Просто так видно не закончу
Грешный путь я на сей земле
Хочешь ты, иль уже не хочешь
Только все же скажу тебе

Было что это - я не знаю
Вот порой думал, что люблю
Что за бред вновь я говорю
И любил, и в любви летаю

Просто в этот раз мозг взял верх
Над душою моей крестовой
Ну, комедь жизнь моя и грех
Смех сквозь слезы - вердикт суровый

Ладно, хватит стихостраданий
Песнопений и сопли в груду
Буду жить я по новым правилам
Или вовсе я жить не буду