А мне куда спешить теперь...

Ольга Егорова Психея
За воротник сползает холод.
Противно щеки лижет дождь.
Мне стал чужим любимый город.
Ведь ты меня уже не ждешь.

Вот тени кленов вдоль дороги
Метнулись, как в испуге вор.
Но вновь застывшие в тревоге,
Не смеют свой покинуть двор.

То ветер вдруг завоет страшно,
То, словно выстрел, хлопнет дверь.
Спешит народ в уют домашний.
А мне куда спешить теперь?