Что есть любовь

Николай Косарев 2
Что есть любовь... кто даст определение
Одним хватает нежных слов
Другим нужно сердцебиение учащенное
И обязательно, чтоб в кровь разбить себя...
Что есть любовь?

Третьим достаточно лишь взгляда, чтоб забурлило всё внутри
Четвертым - ничего не надо, они считают нет любви
А ты... чьи разделяешь взгляды
И что гоняет твою кровь, иль в эти годы она яд...
Что есть любовь?

Что мне другие... для тебя скажи, что значит это слово
И если есть она, реши, на что готова ты пойди и жертвовать ты чем готова?
А коль считаешь нет любви, так ничего не говори
Ты просто сбрось эти оковы, тебе что кто то предложил

Не кто то - я, а там для рифмы, трудно находятся слова
Коль в сердце поселилась нимфа, и от которой голова
Так кружиться, хоть явно понимаешь, не может ничего тут быть
Но либо снова улетаешь, иль погибаешь, чтоб забыть

Иль возродиться у врат рая и вновь любить, любить, любить
Что есть любовь... а я не знаю, но так хочу я поселить
Её и в сердце твоё, душу, уж про свою не говорил
Но всё мираж, признать я трушу, что я кумира сотворил