Теряет ягоды рябина...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Теряет  ягоды  рябина!  -
                Мне  осень  машет  на  ветру.
                Давно  ты  без  надежд  любима  -
                Твоих  жду  глаз  на  веки,  рук…

                Газет?  -  легко  решать  кроссворды.
                В  дорогу  –  тронуться?  с  ума?
                В  тоске…  Жизнь,  скорость  в  повороты!
                Толк  есть  ли,  коли   -   в  грусть  сама.

                Нет-нет  и  -  дождь,  слезами  сверху:
                Встряхнуть  пытаясь,  освежал.
                Мир  до  и  после  -  делать  сверку,
                И  дальше  -  к  новым  рубежам.

                Фитиль  жгу  ламп  –  огонь  из  дОму?
                Все  пустоте  в  одно  лицо?
                Господь  управит:  искр  –  иному…
                Стоп!  –  нет  погонь  без  беглецов.

                В  полёт!  -  судьба  мнёт  словно  глину:
                В  труде  путь  к  счастью,  в  груде  бед.
                Тыщ  в  пять  вёрст  –  вправо,  к  Сахалину,
                И  влево,  без  числа  -  к  тебе…