Христос среди нас

Сергей Савельев 7
О, как запомнить мне на век, 
Что Богом сотворённый человек -
Есть образ Божий и Бога отражение!

А то, что дьявол сделал из людей калек -
Тут виноват сам человек,
Отсюда их сердец ожесточение.

И под дождём, в толчее городской,
Средь разных людей, разговоров и шума
Спаситель идёт во взгляде с тоской,
И мне не дано постичь Его думы...

Мне нужно полюбить Христа.
Всем осознанием своим и сердца глубиною!
И пусть ко мне приходит на уста
Молитва Господу с сердечною слезою.