На прииске Удача

Игорь Царев
(Эти стихи написаны на мотив песенки из мультфильма
«Пластилиновая ворона». Поэтому они не читаются, их надо напевать)

На прииске «Удача», где рос чертополох,
Где Бог посеял ямы, рытвины, да кочки
Сегодня – кукарача! – большой переполох,
Трещит земля, как днище старой винной бочки.

Артелями старатели снимают дерн старательно,
Корежат грунт, в труху мотыжат камень
Кирками да лопатами, над озером бульдозером,
А кое-где и голыми руками.

Не призраки Клондайка свели народ с ума,
Не вирус золотушной злобной лихорадки –
Грядет на таратайке голодная зима,
И вместо штолен в поле возникают грядки.

Айда, дружок, в старатели, давай копать старательно,
Пусть счастье улыбалось нам нечасто,
Сегодня мы удачники – теперь мы тоже дачники!
И мы сумели застолбить участок!

На прииске «Удача» ишачу чуть живой,
Долблю планету ломом, как большую дыню.
Мы создаем не дачу, а замок родовой –
Цареву Нерушимую Вечную Твердыню.

Мораль у этой песни… а может, и не песни…
А может, и не этой… но только дело в том,
Что без глубокой ямы не обойтись, хоть тресни.
Чем глубже будет яма – тем выше выйдет дом.

У меня сейчас горячая пора - начало консервации нашей дачи на зиму. А это большой труд, ведь надо обеспечить на случай холодной зимы питанием и теплом всех, кто радовал нас в летние дни. Как говорится: "Мы в ответе за тех, кого приручили". А я бы еще добавила: "...посадили и вырастили".
Тружусь и напеваю игорево "На прииске "Удача"..." :)
И захотелось поделиться...

Фото Игоря Царева. Дача, осень.