Спичка

Бурмистрова Елена
Страстью своею костёр разбуди,
Нежно ласкай огоньками поленья.
Морось холодную не осуди,
Осени это проказы, влеченья.

Мой огонёк покажи красоту
Силу стихии своей непокорной.
Пламя в поленьях займёт пустоту,
Пламя от спички, для осени вздорной.

Жаркий огонь разгоняя покой
Стань для меня в этот час идеалом.
Хочется вечер запомнить такой.
Танец костра через тьмы одеяло.

Чай у костра в котелке, да в рассвет.
Пой под гитару мне, ветер - поэт.
19.09.22год.