Подсолнухи

Рахель Ошмянская
Мне внук подарил подсолнухов пять,
В доме моем на длинных стеблях
Стоят они  в вазе у меня на столе,
 Как будто бы солнце вобрав в себя
 
Я почитала о них в интернете
Как оказалось назвали их так
Что лик свой они подставляют на солнце
 А   ночью  смотрят они на луну,
 
Их феномена для ученых загадка
 Как же   на утро они  снова  солнце   встречают
Поразмышляв,  я поняла
Это цветы  так Творца прославляют
 
Смотрят на запад и на восток
Чем же я,  Роза от них отличаюсь,
Что же  заложено внутри у меня?