Страшная сказка на ночь

Олег Рыжаков
По Руси ползёт плюгавый
Скудоумый бес.
Лапой он своей кровавой
В нашу жизнь залез.

Братство, равенство, свобода
Канули во мрак.
Рвётся в клочья глас народа
Сворою собак.

Леzут упыри – убийцы
За чужой предел:
Свежей кровушкой упиться
Карлик захотел.

Ржавой ядерной дубиной
Всем вокруг грозит,
А из пасти мертвечиной
За версту разит.

Машут тряпкой полосатой
Дети по утрам.
Телевизор уши ватой
Набивает нам.

Окончательно иссохнет
Русь в глухую старь,
Если только не издохнет
Бункерная тварь.