В погоне за совершенством

Антон Повстен
У Совершенства злой удел!
Увы, далёк он от блаженства,
Ведь каждый ищет в нём предел...

От зависти порой и фарисейства,
Чтоб Идеалу получить
Венок лавровый восхищенья,
Не раз в дороге к славе будет бит,
Да и потом — одно мученье!
Немного их — сияющих вершин —
Неприкасаемо-прекрасных,
Низложенных же больше величин,
Что не прошли свой путь опасный...

Пока ты жив предела нет,
А за пределом ты живешь делами,
Которые потомкам по итогу даровал...)

Вольный стих
18.09.2022

Фото:
Пётр Косых —
Утро на озере

Музыкальное настроение:
Вадим Кузема —
Встал и пошёл
https://youtu.be/LY7M6mAANlA

Прим. В основе использовано стихотворение Ольги Сергеевой, за что ей от души и сердца Большое спасибо)

«Совершенство»
Ольга Сергеева 13
http://stihi.ru/avtor/639423258

У Совершенства злой удел!

Увы...далёк он от блаженства,

Ведь каждый ищет в нём предел,

От зависти порой и фарисейства...

Чтоб Идеалу получить

Венок Лавровый восхищенья,

Не раз в дороге к Славе будет бит,

Да и потом...одно мученье!

Не много их...сияющих вершин,

Неприкасаемо-прекрасных!

Низложенных же больше величин,

Что не прошли свой путь опасный...