Ханс Кристиан Андерсен акростих

Вадим Лапокныш
Хранимый ангелом, и Музой ты любим.
А сказки перечесть, и жизни одной мало.
Наверно, так судьба предначертала -
Свои творения, что мы душою чтим

Как будто бы твоей рукой она писала.
Рукой божественной под тусклый свет свечи.
И ночью лишь луна тебе одна внимала.
Секрет ты не расскажешь – промолчишь,
Такие тайны не изречь кому попало.
Искусством сказки – говорил, - не сочинял.
А персонажи оживали, продолжались
На тех листах они тобою красочно писались.

Ах, милый ХАНС, ты жизнь их проживал!
На небосклоне датском – свет твоей звезды.
Да что там датском, мировом – любим и узнаваем!
Есть в этом истина, уж мы то точно знаем!
Расчет тут прост – всем сказки не чужды!
Скажи ведь, КРИСТИАН, мы с ними вырастаем.
Еще они на разных языках всех стран будут читаться вечно.
Нас научил ты, АНДЕРСЕН, не относиться к ним беспечно.

19 сентября, 2022 года, понедельник
Фото из Интернета