Дождик

Кристина Хушвахтова
Я шагаю по мокрой дороге,
И тоскливые лица кругом.
Вот октябрь уже на пороге,
Жёлтый лист все кружит за окном.

Моросит лёгкий дождик осенний
Мне скучать не даёт никогда!
Вот закончился список везений,
Вновь иду под дождём без зонта.

А я радуюсь каплям холодным,
Что текут по щекам у меня.
И иду домой с миной довольной,
Зная, дома родная семья.