Играют краски в сентябре...

Максим Евстигнеев
Играют краски в сентябре,
Пестрит осенняя пастель.
Танцует дождик во дворе...
И будто плач виолончели...

Готовя к ночи колыбели,
Сбавляет тоны, - но тем слаще!..
И словно пенье свиристели, -
Такой живой и настоящей...

Звучит, звучит, лаская душу,
Но лишь отвлечься на минуту...
Ведь это ветры лишь, послушай!..
Как этот звук сердца окутал.

19-е сентября 2022 года.