Такой звёздный

Арвада Кедавра
Такой сентябрь, что Млечный ближе,
Зовет: "Дотронься!" мерцаньем звезд.
Скрипят качели, им вторят крыши
Небесный пава раскинул хвост.

Застыло лето, не отступает,
Сдаваться будет совсем потом.
А звезды вовсе в рекУ упали,
Им что пожар, если в них потоп.

А после - утро, а днем - так жарко,
Ночная память, рипит хрипит
Всё сушь и ветры, в речку русалкой,
Когда же свыкнется, отболит?

Наверно совы тебя жалеют,
Твою палатку и дым костра.
Ушла вся резкость хмельного лета,
И ты опять, как всегда, остра.

Звенишь кольчугой, тонки запястья,
Хотя массивен весь силуэт.
Тебе чуть-чуть не хватило счастья,
Что не присвоить в разрыве лет.