Осень на пороге

Женя Горбунова
Зелень березовой гривы
Украсили жёлтые листья.
В кружеве летней рябины
Красная лента лоснится.

Сено в стогах отдыхает,
Свернувшись уютно клубочком.
Серая рябь перелетных
В небе становится точкой.

Можно на солнышке греться,
Носить запоздалые платья.
Но только стоит на пороге
Осень, раскинув объятья.


04.09.2022