Стон души

Тома Тамарина
Тихо молился солдат у иконы.
Глядя с надеждой на выцветший лик.
Там, где не властны земные законы.
Где будет принят молитвенный крик.
Матерь Пресветлая,дай утишения
Сердцу, что рвётся на части от ран.
Дай нам надежду и душам спасения,
Чтоб не сломить нас лукавым врагам.
Ты помолись у престола Господнего
За пацанов, что уже не придут.
И за живых, тех, кто духом не сломлены.
Тех, кого дома отчаянно ждут.
Пусть они скоро с победой вернутся
Крепко обнимут детишек и мать.
Чтобы их жены смотрели без грусти,
Веря, что скоро вернётся солдат.
Пусть наша рота потери не знает,
Чтобы двухсотым счёт не вести.
Верно снаряды в цель попадают,
Как можно больше мирных спасти.
Приняты были сердца поклоны,
Небо услышало стоны души
Тихо молился солдат у иконы,
Плакали свечи в вечерней тиши…